Власти США рассматривают варианты по изменению финансирования ВОЗ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о своем намерении восстановить частичное финансирование Всемирной организации здравоохранения, которое было прекращено апреле 2020 года по инициативе американского лидера.

Власти США рассматривают варианты по изменению финансирования ВОЗ

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил о том, что намерен возобновить частичное финансирование Всемирной организации здравоохранения, которое он приостановил в апреле 2020 года. Тогда свое решение Трамп объяснил тем, что ВОЗ недостаточно оперативно отреагировала на вспышку коронавирусной инфекции, из-за чего пандемия достигла мировых масштабов с большим количеством человеческих жертв.

Известно, что Штаты готовы финансировать ВОЗ в том же объеме, что и Китай. Трамп считает, что у организации есть большой потенциал, несмотря на ряд недостатков.

Американский лидер отмечает, что необходимо провести внутреннюю реформу и уйти от «политической направленности»,  а также осуществить должное расследование о происхождении новой коронавирусной инфекции.

Изначально Вашингтон перечислял на нужды ВОЗ порядка 500 миллионов долларов в год, сейчас же эта цифра уменьшится в разы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен