Кремль принял решение перенести парад Победы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти РФ приняли решение перенести парад Победы с 9 мая на более поздний срок.

Кремль принял решение перенести парад Победы

О переносе парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне власти России объявят в ближайшие дни. Новая дата проведения празднования в настоящее время еще не определена, сообщает «Интерфакс».

Такую информацию подтвердили источники РБК, близкие к Кремлю и Министерству обороны РФ.

О переносе парада может объявить лично глава государства Владимир Путин в четверг, 16 апреля.

В среду, 15 апреля, ветеранские организации направили президенту обращение с просьбой отложить парад Победы из-за риска распространения коронавируса. По словам ветеранов, праздник должен быть «торжеством мира и безопасности», а не угрозой.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов пояснил, что при проведении парада и выборе новой даты необходимо учитывать эпидобстановку в стране.

Шаманов отметил, что торжественные мероприятия можно перенести на 24 июня, в этот день в 1945 году прошел первый парад Победы на Красной площади, или на 3 сентября, когда закончилась Вторая мировая война.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что просьба о переносе парада Победы будет рассмотрена.

По данным на 15 апреля, в РФ зафиксированы 24490 случаев заражения COVID-19, вылечились 1986 пациентов. Жертвами нового вируса стали 198 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен