Суд освободил Савченко, обвиняемую в подготовке терактов в Киеве

Броварской городской районный суд во вторник, 16 апреля, отпустил из-под ареста депутата Верховной рады Надежду Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Суд освободил Савченко, обвиняемую в подготовке терактов в Киеве

По данным украинского издания «Вести», у народной избранницы Надежды Савченко и главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана в понедельник, 15 апреля, истек срок меры пресечения.

Как заявила депутат Верховной рады Савченко, она вернула себе свободу и будет бороться за Украину. «Я выхожу из этого зала как свободный человек», отметила парламентарий.

Также Савченко добавила, что докажет свою невиновность.

Народная избранница была арестована в марте прошлого года после решения украинского парламента снять с Савченко депутатскую неприкосновенность.

Она обвиняется по семи статьям, в том числе подготовка террористических актов и государственного переворота. Кроме того, парламентария подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на действующего президента Украины Петра Порошенко.

Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана сотрудники Службы безопасности Украины задержали также в марте 2018 года при пересечении линии соприкосновения в Донбассе. В его машине было обнаружено оружие.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!