В Госдуме оценили действие систем РЭБ в Черном море против кораблей НАТО

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал действия систем радиоэлектронной борьбы в Черном море, направленные против кораблей НАТО.

В Госдуме оценили действие систем РЭБ в Черном море против кораблей НАТО

«Российские системы РЭБ хорошо показали себя в Сирии, когда их окружали боевые беспилотники. Действие аппаратов против кораблей НАТО в Черном море доказывает их много функциональность и эффективность», – сообщил Дмитрий Белик.

Системы РЭБ эффективно защищали российские авиабазы Хмеймим и Тартус. «Что толку от корабля, который уже не ведет разведывательную деятельность, а ищет самого себя? Войска НАТО должны понимать: разведка в Черном море не будет выглядеть, как прогулка по Пикадилли», – добавил Дмитрий Белик.

Ранее источник РИА Новости рассказал, что корабли НАТО при попытке ведения разведки в Черном море около Крыма из-за действия российских систем РЭБ «просто разворачиваются и уходят». Корабли НАТО пытаются проникнуть в коммуникационные и цифровые сети, добавили в издании.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен