Поправки в Основной закон одобрил Конституционный суд

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Конституционный суд РФ заключил, что закон о поправках в Конституцию, который в субботу внес на рассмотрение президент, соответствует Основному закону страны.

Поправки в Основной закон одобрил Конституционный суд

Конституционный суд РФ одобрил поправки в Основной закон страны, которые президент внес на рассмотрение в эту субботу. В заключение КС признается, что закон об изменениях в Конституцию полностью соответствует нормам.

В заключении говорится, что закон соответствует, в частности, статьям 1, 2 и 9 Конституции. Также в официальном заключении говорится, что порядок вступления в действие статьи 1 закона РФ о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции РФ.

Напомним, глава государства после подписания направил закон об изменениях в Конституцию в КС для проверки. Один из вопросов касался того, допустимо ли вносить в Конституцию поправку, позволяющую действующему президенту повторно участвовать в выборах.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля, этот день для россиян станет выходным. Поправки вступят в действие, если за них проголосует половина граждан, участвовавших в голосовании.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен