Госдеп США отреагировал на отставку российского правительства

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Государственный департамент Соединенных Штатов пристально следит за последними внутриполитическими событиями в России. Но пока не понимает, почему экстренно ушло в отставку все правительство во главе с премьером Медведевым.

Госдеп США отреагировал на отставку российского правительства

В Госдепе США пока не понимают, почему экстренно ушло в отставку все правительство во главе с премьером Медведевым. По этой причине там еще не сформировали позицию по данному вопросу. Об этом сообщила 16 января в эфире ТК RTVI глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.

"Мы начали следить за этим и пытаемся понять причины. Я пока ничего не могу сказать по этому вопросу. Только то, что следим за ходом событий", — рассказала Ортэгус.

Стоит напомнить, что вчера, 15 января, сразу после выступления главы государства с ежегодным Посланием Федеральному собранию российское правительство в полном составе ушло в отставку.

Как мы сообщали ранее, уже сегодня Госдума рассмотрит кандидатуру, которую предложил президент на должность премьер-министра.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен