16 января Госдума рассмотрит кандидатуру главы ФНС на пост премьера РФ

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Российский парламент на пленарном заседании в четверг, 16 января, рассмотрит кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина, который должен сменить ушедшего в отставку Дмитрия Медведева на посту председателя правительства России.

16 января Госдума рассмотрит кандидатуру главы ФНС на пост премьера РФ

После оглашения президентом РФ Владимиром Путиным послания Федеральному собранию, Медведев заявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку.

Глава государства после послания провел рабочую встречу с главой кабинета министров, в ходе которой премьер и озвучил это решение.

Путин, в свою очередь, сообщил о планирует ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложить ее Медведеву. В этом качестве президент предложил ему заняться темами обороноспособности и безопасности.

Позднее российский лидер встретился со всеми министрами России и попросил их в полном объеме исполнять обязанности до формирования нового кабмина, а также он сообщил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов уходящего в отставку правительства. .

Путин подписал указ об отставке кабинета министров. Согласно документу, временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Медведева, а министрам поручено исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Имя нового кандидата на пост премьера РФ стало известно вечером того же дня. Путин провел встречу с руководителем Федеральной налоговой службы, в ходе которой и предложил ему возглавить кабмин.

После чего главный налоговик страны принял участие во внеочередном заседании Госдумы. По итогам встречи стало известно, что парламент на заседании в четверг, 16 января, рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост главы российского правительства.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что единороссы в четверг утром проведут заседание партии по кандидатуре премьера.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что утром в четверг все парламентские фракции по очереди встретятся с кандидатом на пост премьер-министра. Миронов подчеркнул, что справедливороссы поддержат кандидатуру Мишустина.

 

Фото: Администрация Президента России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен