Путин: Россия иногда исполняет неправовые решения ЕСПЧ

Президент России Владимир Путин рассказал о выполнении решения Европейского суда по правам человека.

Путин: Россия иногда исполняет неправовые решения ЕСПЧ

«Всегда у кого бы то ни было возникает желание управлять Россией. например, мы всегда выполняем предписания ЕСПЧ, однако они иногда бывают неправомерные, а это удручает больше всего», – сообщил Владимир Путин в рамках встречи с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию.

Иногда «начинаются толкования со стороны», но в этом случае, сообщил Путин, «это является перебором». В данном вопросе важно «подойти аккуратненько», добавил президент, однако в этом и был смысл заключить в Конституции приоритет основного закона России.

«Неправовые решения ЕСПЧ являются недопустимыми», – подытожил Владимир Путин. Участники встречи подчеркнули необходимость вынесения конституционно-правовой оценки исполнения международных обязательств. Эту возможность должен предоставлять Конституционный суд.

Владимир Путин также сообщил, что поправки в Конституцию должны «повысить роль правительства и общества в жизни государства». Президент России оставит за собой право самостоятельно решать о дальнейшем сотрудничестве с людьми, которые «утратили доверие», напомнил Путин.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен