Греф нашел единственный способ борьбы с коррупцией в России

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Глава Сбербанка Герман Греф во время выступления на Гайдаровском форуме в Москве назвал верный способ борьбы с коррупцией.

Греф нашел единственный способ борьбы с коррупцией в России

По мнению Грефа, единственным способом борьбы с разного рода коррупционными преступлениями в России является цифровизация. Она поможет обеспечить прозрачность принимаемых чиновниками решений.

«Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, коррупция начнет исчезать как явление», — уверен Греф.

По его мнению, при цифровизации каждое решение любого представителя органов власти может быть проанализировано экспертным сообществом, а оценка этого решения будет озвучиваться публично.

«Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», — добавил Греф.

Он считает, что экономическому развитию страны мешают экспертные советы, за создание которых выступают министерства. Глава Сбербанка уверен, что государство не должно вмешиваться в сферу цифровой экономики. Сейчас сложилась опасная ситуация, когда министерства сражаются за исполнение того или иного проекта, не имея никакой компетенции в цифровой сфере.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!