Главное сегодня

Новости дня

В США признали провал американской разведслужбы в Нагорном Карабахе

В американской прессе появились сообщения о том, что в рамках конфликта в Карабахе разведка США потерпела неудачу. Названы несколько серьезных ошибок разведслужб.

В США признали провал американской разведслужбы в Нагорном Карабахе

Одним из аспектов провала разведки СНА журналисты американского издания The National Interest назвали то, что правительство не ожидало начала вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Отмечается, что Азербайджан обсуждал возможную будущую военную поддержку Турции в предполагаемом конфликте. Весной США заключили с Азербайджаном соглашение, согласно которому Баку обязывался разрешать все вопросы дипломатическим путем. Это дало возможность США продолжать оказывать военную помощь Азербайджану. При этом Госдеп либо вовсе не догадывался о планах Баку, либо проигнорировал информацию о возможной подготовке к боевым действиям, пишет NI.

Кроме того, остается неясными результаты встречи Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, в том числе обсуждался ли раздел сфер влияния государств вне Нагорного Карабаха. В итоге, отмечено в сообщении, интересы США в регионе понесли существенный урон.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен