Трамп показал стенограмму первой беседы по телефону с Зеленским

Президент США Дональд Трамп продемонстрировал стенограмму первого телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Трамп показал стенограмму первой беседы по телефону с Зеленским

Как сообщает CNN, стенограмма была показана во время съезда Республиканской партии. Текст беседы был размещен всего на одной странице.

«Поздравляю, вы провели отличную предвыборную кампанию», – сообщил Дональд Трамп. «Спасибо, господин президент, с нетерпением жду начала нашей совместной работы», – ответил Владимир Зеленский».

Участник съезда Республиканской партии Кевин Крамер сообщил, что не увидел в стенограмме разговора ни одного упоминания о предоставлении Украине помощи. В беседе Владимир Зеленский также пригласил Дональда Трампа посетить инаугурацию, в ответ на что президент США ответил, что подумает об этом или пришлет своего представителя.

Первый телефонный разговор между Трампом и Зеленским состоялся в апреле 2019 года, после проведения президентских выборов. Как сообщает ТАСС, стенограмма «восстановлена по памяти сотрудников Белого дома». На точность разговора могут также влиять качество записи и особенности перевода.

Стенограмма была опубликована в день слушания в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США бывшего посла Штатов на Украине Мари Йованович, которое проводилось в рамках процедуры импичмента Трампа.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен