ЕК спокойно отреагировала на слова Путина о транзите газа через Украину

Представитель Европейской комиссии Мина Андреева прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о возможном прекращении транзита газа через Украину.

ЕК спокойно отреагировала на слова Путина о транзите газа через Украину

«Мы спокойно отнеслись к заявлению Владимира Путина, и продолжаем вести работу по заключению нового контракта между Россией и Украиной. Риск прекращения транзита газа действительно существует», – сообщила Мина Андреева в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

В «Нафтогазе» подтвердили слова Владимира Путина о возможном прекращении транзита энергоресурса. Глава компании Андрей Коболев напомнил, что Украина до конца года должна имплементировать европейское энергетическое законодательство. Руководитель «Нафтогаза» напомнил также о нежелании «Газпрома» выполнять действующие предписания по контрактам.

Президент России на пресс-конференции по итогам БРИКС напомнил, что Москва готова подписать контракт с Украиной, если она успеет внедрить энергетическое законодательство ЕС. В Германии ранее внесли поправки в это законодательство, в соответствии с которым оно будет распространяться на участок «Северного потока-2», который расположен на последних 12 милях, в территориальных водах ФРГ.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен