В Совфеде ответили на идею Лукашенко об изменении договора о границе

Сенатор Владимир Джабаров объяснил, почему граждане третьих стран не могут попасть в Россию через Белоруссию, даже при наличии российской визы.

В Совфеде ответили на идею Лукашенко об изменении договора о границе

Джабаров напомнил, что участок границы открыт только для граждан Союзного государства. При этом на нем действует особая пограничная зона.

«Пункты пропуска для иностранцев, которые въезжают на территорию России, известны: это Санкт-Петербург и так далее, – но не через прямую нашу границу. Тем более для автомобилей», - сообщил сенатор в интервью каналу «360».

Джабаров отметил, что въехавшего на территорию Союзного государства через границу под Брестом иностранца уже под Смоленском не пустят дальше. Даже если у него имеется российская виза. 

Сенатор предложил пересмотреть данный вопрос при продлении действия договора. При этом он подчеркнул, что Белоруссия имеет право требовать изменения документов, однако работать над поправками будут МИД и пограничные службы обоих государств.

 

Фото: Юрий Пирогов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен