Новости дня

Ильхам Алиев: Баку и Анкара не обсуждали создание военной базы Турции в Азербайджане

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал возможность создания военной базы Турции на территории своей страны.

Ильхам Алиев: Баку и Анкара не обсуждали создание военной базы Турции в Азербайджане

«Данный вопрос не обсуждался на двусторонних переговорах с Турцией. У нас есть широкая правовая база и большое число документов, подписанных между странами, которые по-прежнему остаются в силе. Документы по военному сотрудничеству тоже продолжают действовать», – сообщил Ильхам Алиев в интервью телеканалу NTV.

По словам президента Азербайджана, если стране будет угрожать экспансия, то Турция «выступит в качестве нашего союзника». Ильхам Алиев также рассказал о том, что учения между двумя странами проходят для улучшения армии Азербайджана, и «не направлены против третьей страны».

«Мы готовы рассмотреть предложения об обеспечении мира в Нагорном Карабахе. Данный вопрос нужно рассматривать в международной плоскости, но когда это произойдет, я сказать не могу», – отметил Ильхам Алиев.

Также президент Азербайджана сообщил о готовности отправки миротворцев в Нагорный Карабах, однако в настоящее время «об этом пока что говорить рано». «Все должны знать, что боевые действия ведутся на азербайджанской земле. Высылка военных в Карабах не может быть осуществима без согласия Баку», – добавил Ильхам Алиев.

Полузащитник сборной Германии и лондонского «Арсенала» Месут Озил ранее написал, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана. В настоящее время эта территория «незаконно оккупирована», говорил футболист.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен