СМИ: Реструктуризация госдолга Италии может развалить Евросоюз

Реструктуризация внешнего долга Италии, к которой стремится новая правительственная коалиция страны, может привести к развалу Европейского Союза.

СМИ: Реструктуризация госдолга Италии может развалить Евросоюз

К такому выводу пришли журналисты австрийского издания Contra Magazin, которые проанализировали проект бюджета Италии, подготовленный при участии двух ключевых фигур в правительстве, выступающих за большую независимость страны от Брюсселя.

По информации издания, вице-премьер Луиджи Ди Майо и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини с целью стабилизации экономического и финансового секторов подготовили документ, предусматривающий дефицит бюджета на уровне 2,4%. В то же время максимально допустимый показатель для Евросоюза — 2%.

Чиновники Италии собираются надавить на Германию, Францию и другие страны ЕС, чтобы получить наиболее привлекательные условия для реструктуризации внешнего долга, который составляет около 2 трлн евро.

Журнал сделал вывод, что спор вокруг госдолга Италии может «прекратить существование ЕС в том виде, в котором мы его знаем». Евросоюзу грозит развал и возникновение нового объединения.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен