Навальный после выхода из комы опубликовал первый пост в Instagram

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный после выхода из комы опубликовал первую фотографию в Instagram.

Навальный после выхода из комы опубликовал первый пост в Instagram

"Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный недооценённый многими процесс. Рекомендую", — подписал он свой пост.

Накануне врачи клиники "Шарите", где лежит Алексей Навальный, рассказали, что пациент отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и даже ненадолго встает с кровати.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер обсудил свое отравление с немецким прокурором и планирует вернуться в Россию. При этом он отказался от совместного расследования своего дела Германией и Россией.

Напомним, инцидент с Алексеем Навальным случился 20 августа. Он летел самолетом из Томска в Москву, но в небе оппозиционеру и блогеру стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске, а блогера в состоянии комы госпитализировали в одну из омских больниц. Никаких отравляющих веществ в крови Навального российские врачи не выявили, его состояние связали с нарушением обмена веществ вследствие резкого падения сахара в крови.

Затем Алексей Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite. После этого власти Германии заявили, что он был отравлен ядом из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

 

Фото: Navalny / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен