Главы МИД Евросоюза договорились ввести санкции против Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Министры иностранных дел стран Евросоюза единогласно договорились ввести санкции против Белоруссии. Об этом сообщил глава МИД Словакии Иван Корчок в Twitter.

Главы МИД Евросоюза договорились ввести санкции против Белоруссии

Как отметил политик, это будут индивидуальные санкции против тех, кто ответственнен за "насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов". В ЕС уже составляют список таких лиц.

Кроме того, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на своей странице в соцсетях пишет, что Евросоюз не признает результаты выборов в Белоруссии.

"Начинается работа по наказанию ответственных за насилие и фальсификацию", — написал политик.

Кроме того, министры иностранных дел призвали власти Белоруссии не применять непропорциональную силу против уастников протестов, а также расследовать неподобающее содержание людей в местах заключения.

"ЕС представит белорусским властям предложение о поддержке в налаживании диалога власти с оппозицией и обществом с целью разрешения возникшего кризиса", — говорится в заявлении.

В Белоруссии с 9 августа идут протесты по поводу результатов выборов президента, в которых победил Александр Лукашенко. Он набрал более 80 процентов голосов. Следом идет его оппонент Светлана Тихановская, у которой чуть больше десяти процентов. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская уехала в Литву.

Митинги жестко пресекают силовики. Задержали более 6,5 тысячи человек, один погиб.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен