В Германии призвали США отказаться от санкции против «Северного потока - 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил письмо конгрессменам США, которые инициировали законопроект по расширению санкций против «Северного потока – 2», с призывом отказаться от ограничений.

В Германии призвали США отказаться от санкции против «Северного потока - 2»

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, немецкий парламентарий Клаус Эрнст отправил письмо американским коллегам с призывом отказаться от санкций в отношении российского газопровода «Северный поток - 2».

Эрнст подчеркнул, что ограничительные меры Соединенных Штатов ставят под удар партнерство с ЕС и наносит ущерб американскому имиджу.

Глава комитета бундестага добавил, что Штаты, «несомненно, будете противостоять попыткам вмешаться во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании». В связи с этим, Европа надеется, что США будут уважать решения, которые приняты в Европейском Союзе демократическим путем.

Также парламентарий назвал необоснованными заявления о том, что «Северный поток – 2» усиливает зависимость ФРГ от России.

Эрнст напомнил, что для диверсификации поставок энергоносителей правительство Германии содействовало строительству терминалов для сжиженного природного газа, а также поддерживало идею заключения нового 5-летнего транзитного контракта через Украину.

30 июня несколько членов Сената США предложили включить дополнительные санкции в отношении строящегося газопровода «Северный поток – 2» в проект оборонного бюджета на предстоящий финансовый год.

В настоящее время российский трубопровод завершен на 94%. В «Газпроме» надеются запустить «Северный поток - 2» в конце этого или в начале следующего года.

«Северный поток – 2» строится от РФ до ФРГ по дну Балтики с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. ЕС поддерживают проект и участвуют в его реализации. Однако против проекта выступают Соединенные Штаты, страны Прибалтики, Польша и Украина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен