Экс-депутат Верховной Рады: русский – это язык животных

Бывший депутат Верховной рады Украины Леонид Емец поддержал своих многочисленных коллег, негативно высказавшись в отношении русского языка.

Экс-депутат Верховной Рады: русский – это язык животных

«Троих наших солдат за сутки убили русские оккупанты, пока Максим Бужанский и Владимир Зеленский решили защитить русский язык. Сегодня для меня это не язык Высоцкого, Лермонтова и Булгакова, это – язык животных, которые могут убить медика на поле боя. Это – язык агрессора, вторгшегося на украинскую землю для ее захвата», – написал Леонид Емец на своей странице в социальной сети Facebook.

Бывший депутат Верховной Рады считает, что отмена изучения русского языка в украинских школах поспособствует «сплочению нации» в борьбе с врагами. Речь идет о законопроекте, в соответствии с которым отказ от изучения русского языка на Украине переносится на 2023 год. Если поправки не вступят в силу, то украинские дети перестанут учить русский язык с сентября текущего года.

Леонид Емец являлся депутатом Верховной Рады с 2012 по 2019 годы. Он состоял в партиях «Наша Украина» Виктора Ющенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко ранее признавал пользу показа телесериалов на русском языке. Он также считает, что производство и показ такого контента – «благо для культуры и экономики».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен