В Белоруссии с выборов президента снялся второй кандидат

В Белоруссии с выборов президента страны снялся второй кандидат.

В Белоруссии с выборов президента снялся второй кандидат

«Наталья Кисель снимается с выборов. Ассоциация грузоперевозчиков «Регион 8», которую она возглавляет, распространила письмо, в котором говорится о снятии с выборов до 15 июня. Прекращение борьбы было запланировано еще с начала президентской гонки», – глава предвыборного штаба Натальи Кисель Сергей Штода.

С выборов кандидат в президенты снялась в пользу более опытного кандидата. В конце мая 2020 года депутат нижней палаты парламента и председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич сообщил, что снимает свою кандидатуру с выборов в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

«Нашей основной целью являлось желание озвучить собственные проблемы. Есть грузоперевозчики, не оппозиция и не власть, есть такая категория людей», – добавил Сергей Штода.

Наталья Кисель для участия в президентской гонке собрала 100 тысяч подписей. После снятия кандидатуры она собирается передать их «общую корзину для распределения между кандидатами».

После снятия двух кандидатур остается еще 13 претендентов на пост президента, включая Александра Лукашенко. Он баллотируется на должность президента Белоруссии уже шестой раз.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен