Посол США в Москве возмущен приговором Уилану

Посол США в Москве Джон Салливан выразил недовольство приговором американцу Полу Уилану, которому сегодня Мосгорсуд дал 16 лет строгого режима за шпионаж.

Посол США в Москве возмущен приговором Уилану

"Я разочарован и возмущен", — сказал Салливан после оглашения приговора. Посол считает, что приговор американскому гражданину вынесли "в отсутствие доказательств".

"Фундаментальное право человека - это публичный суд", - считает Салливан, назвав судопроизводство в России "тайным правосудием".

"Если они так поступают с Полом, они могут поступить так с кем угодно другим", - считает посол.

Дипломат пообещал и дальше "требовать доказательства по делу Пола Уилана", а также "добиться справедливости для Пола и его освобождения".

Напомним, Уилана сегодня приговорили к 16 годам тюрьмы за шпионаж. Обвинение просило для иностранца 18 лет строгого режима. Сам обвиняемый отрицал, что шпионил в пользу США. Фабула дела официально не известная, так как на дело было засекречено. Известно, что Уилана задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионажа. Защита утверждает, что американец стал жертвой провокации — ему отдали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из турпоездки в Сергиев Посад.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен