Помпео: Пола Уилана нужно немедленно отпустить

Госсекретарь США Майк Помпео ответил на приговор Полу Уилану за шпионаж.

Помпео: Пола Уилана нужно немедленно отпустить

«США возмущены приговором американцу Полу Уилану. Мы требуем немедленного его освобождения», – сообщил Майк Помпео, на слова которого ссылается ТАСС.

Госсекретарь США уверен, что судебное заседание проходило в условиях секретности, доказательства вины Пола Уилана были предъявлены тайно, а свидетели были лишены доступа к процессу. «Обращение российских властей с американским подданным вызывают ужас», – подчеркнул Майк Помпео.

Московский городской суд ранее приговорил Пола Уилана на 16 лет колонии по обвинению в шпионаже. Бывший морской пехотинец говорил, что не шпионил против России, его защита намерена обжаловать приговор.

Адвокат Пола Уилана Владимир Жеребенков ранее говорил, что американца могут обменять на россиянина Виктора Бута. В настоящее время возможность обмена обсуждается, передает «Интерфакс».

ФСБ России задержало Пола Уилана при передаче флешки, на которой могли находиться сведения, раскрывающие государственную тайну страны. Пол Уилан утверждал, что на запоминающем устройстве должны были находиться фотографии с прошлой поездки в Россию.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен