Зеленский продлил на 3 года санкции против российских соцсетей и сайтов

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о продлении запрета российских сайтов и социальных сетей еще на три года.

Зеленский продлил на 3 года санкции против российских соцсетей и сайтов

15 мая 2017 года занимавший в то время пост президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. В «черный» список попали некоторые депутаты Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда. Кроме того, под запретом оказались также российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании Mail.ru, «Яндекс» и «Яндекс.Украина».

Документ предписывал запретить провайдерам предоставлять услуги доступа украинским пользователям к указанным ресурсам. Ограничения также коснулись компании «1С», которая специализируется на разработке и поставке программ для делового производства, и компании ABBYY, которая занимается разработками в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей.

В начале апреля 2020 года Служба безопасности Украины (СБУ) направила в СНБО предложение о продлении данных ограничительных мер еще на три года. Такую инициативу в спецслужбе пояснили соображениями нацбезопасности.

В среду, 13 мая, украинская СНБО направила документ на рассмотрение главе государства для окончательного утверждения. В этот же день парламент Украины также принял постановление с требованием продлить ограничения против российских интернет-компаний.

В четверг, 14 мая, президент Украины Владимир Зеленский продлил действие санкций в отношении российских соцсетей и сайтов до 2023 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен