Путин: Россия очень ценит внеблоковый статус Австрии

Президент России Владимир Путин 15 мая провел в Сочи встречу со своим австрийским коллегой Ван дер Белленом. Встреча состоялась в сочинском санатории «Русь».

Путин: Россия очень ценит внеблоковый статус Австрии

В Сочи в среду из Австрии прибыла высокая делегация, в которую помимо президента Ван дер Беллена вошли его супруга Дорис Шмидауэр и глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Встретив делегацию, Владимир Путин вручил супруге австрийского лидера букет розовых пионов.

В ходе встречи Путин отметил, что отношения Вены и Москвы помогает строить в том числе внеблоковый статус Австрии. «Мы очень это ценим», – подчеркнул президент России.

Также Путин отметил, что у участников встречи есть прекрасная возможность совместно запустить российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», первое заседание которого пройдет состоится при участии президентов обеих стран.

Ван дер Беллен поблагодарил Путина за то, что встреча была организована именно в Сочи. «Я очень рад этому, поскольку до этого у меня была возможность в качестве парламентария посетить Москву и Санкт-Петербург», – отметил он и добавил, что только познакомившись с Сочи, сразу же хочется провести в городе-курорте побольше времени.

 

Фото: Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!