В Госдуме создали комиссию по поддержке малого и среднего бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Госдума на пленарном заседании во вторник, 14 апреля, приняла постановление о создании межфракционной комиссии по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

В Госдуме создали комиссию по поддержке малого и среднего бизнеса

В состав комиссии по поддержке предпринимательства войдут 19 парламентариев, а возглавит ее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, единоросс Дмитрий Сазонов.

Заместителями главы комиссии станут коммунист Николай Арефьев, справедливорос Ольга Епифанова, Борис Пайкин от ЛДПР и Айрат Фаррахов от «Единой России».

С инициативой создать такую комиссию к народным избранникам обратился лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, отметив, что депутаты получают много обращений из регионов страны, которые связаны с тем, что малый бизнес в наибольшей степени страдает в период самоизоляции.

Инициативу поддержали представители всех фракций российского парламента, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что благодаря созданной комиссии бизнесмены смогут получить необходимую помощь.

По словам спикера парламента, из-за пандемии коронавируса, роста курса валют, закрытия границ серьезно пострадали все отрасли и сферы экономики, однако в особенности небольшие компании, жизнеспособность которых зависит от ежедневной выручки.

Комиссия по поддержке бизнеса создан, чтобы предприниматели могли продолжить свою работу и после введенного карантина. Также бизнесмены должны знать, какие меры поддержки на них распространяются и куда нужно обращаться за помощью, подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы отметил, что комиссия будет работать постоянно, а ее главной задачей является «помощь малому и среднему бизнесу в условиях распространения коронавируса и, как следствие, усложняющейся экономической ситуации».

Предложения, выработанные членами комиссии, и вопросы, которые возникают у малого и среднего бизнеса, будут передаваться российскому правительству через координационный совет по борьбе с распространением COVID-19, в который входит первый вице-спикер Госдумы, единоросс Александр Жуков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен