Украинские СМИ разошлись во мнениях насчет ареста генерала Шайтанова

Служба безопасности Украины проинформировала о задержании своего генерала по подозрению в госизмене.

Украинские СМИ разошлись во мнениях насчет ареста генерала Шайтанова

Информацией об этом поделилась СБУ в соцсети Facebook вчера. Утверждается, что задержанный предположительно работал в интересах спецслужб России.

В сообщении говорится, что был задержан генерал-майор Валерий Шайтанов, подозреваемый в госизмене и совершении террористических актов.

По данным пресс-службы СБУ, председатель Иван Баканов рассказал о сложной и длительной многоуровневой спецоперации. Он назвал это очень важным разоблачением в Службе безопасности.

Генералу-майору предъявят обвинение по статьям «Государственная измена» и «Теракт» УК Украины.

Но мнения о задержании Шайтанова в разных украинских СМИ разделились.

Юрий Бутусов из издания «Цензор.нет» сообщил о временном отстранении Шайтанова в 2014 году из-за переговоров с «террористами» ДНР и отказа штурмовать Славянск силами спецназа СБУ.

По данным Бутусова, генерала восстановили в должности личным указом бывшего президента Украины Петра Порошенко, а затем он использовался для арестов неудобных Порошенко людей.

Бутусов обратил внимание, что статья о предательстве генерала СБУ была обнародована им еще в 2015 году, но тогда та информация была проигнорирована.

Другой точки зрения придерживается пресс-секретарь украинской службы безопасности Станислав Речинский.

Он назвал арест Шайтанова провокацией со стороны спецслужб России. По его словам, они просто ликвидируют героев операции на Донбассе.

 

Фото: newsone

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен