МИД: Военного конфликта между Россией и НАТО не будет

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко сообщил о полной остановке сотрудничества с НАТО.

МИД: Военного конфликта между Россией и НАТО не будет

«Позитивная повестка дня в отношениях с НАТО отсутствует, так как в альянсе сами отказались от нее. Также в НАТО не знают, как выйти из данной проблемы», – сообщил Грушко в интервью РИА Новости.

По его словам, сегодняшняя ситуация «очень напоминает то, для чего создавался альянс». Александр Грушко имеет в виду холодную войну, которая началась после окончания Второй мировой войны.

Руководство НАТО «заигрались с конфронтацией с Россией», кроме того сейчас непонятно, когда отношения между сторонами наладятся. При этом Россия продолжает тесно общаться с некоторыми странами-участницами НАТО.

По словам Александра Грушко, Россия не будет развивать военный конфликт с альянсом, так как он станет «катастрофой для всего человечества». Замглавы МИД подчеркнул, что сейчас необходимо избегать «непреднамеренных провокаций», чтобы не обострять и так сложную ситуацию.

Напомним, что НАТО наращивает военную силу в Европе, а также в Балтийском и Черноморском регионах. Александр Грушко подчеркнул, что Россия не намерена участвовать в гонке вооружений с альянсом, при этом он отметил, что Россия готова «сделать ставку на экономичные, точечные и высокоточные технологии».

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!