В Алжире студенты на маршах требовали полной смены политической системы

В ряде алжирских провинций в воскресенье, 14 апреля, состоялись мирные студенческие марши с требованием полной смены нынешней политической системы.

В Алжире студенты на маршах требовали полной смены политической системы

По данным информагентства Algerie Press Service, уличные акции студентов прошли, в частности, в алжирских провинциях Оран, Эль-Тарф, Шлеф, Тебесса. Главным требованием участников маршей был немедленный уход от власти временного президента Алжира Абделькадера Бенсалеха, премьера Нуреддина Бедуи, главы Конституционного суда Тайеба Белаиза и лидера правящей партии «Фронт национального освобождения».

Активисты отметили, что такие «мирные акции протеста будут повторяться, пока их требования не исполнят». Как и ранее, звучал лозунг «Армия и народ - братья!», им студенты призывали алжирские ВС занять сторону народных масс в ходе противостояния с чиновниками и партийной верхушкой ФНО.

Как сообщило агентство, студенческие марши прошли спокойно, при этом за их ходом следили полицейские.

В Алжире с 22 февраля этого года не утихают массовые акции протеста. Изначально активисты требовали ухода с поста главы государства Абдельазиза Бутефлики, а после того, как он сложил полномочия 2 апреля, протестующие добиваются немедленной отставки Бенсалеха. Последний был назначен 9 апреля временным президентом на время переходного периода.

 

Фото: ТСН.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!