Мутко: Госсовет станет частью структуры исполнительной власти

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Зампред председателя правительства России Виталий Мутко рассказал, как изменится статус Государственного совета.

Мутко: Госсовет станет частью структуры исполнительной власти

«Госсовет теперь будет не просто совещательным органом, так как войдет в состав структуры исполнительной власти. Но не стоит его путать с Советом Федерации, потому что этот орган является законодательным», – сообщил Виталий Мутко в ходе встречи с губернаторами Ассоциации инновационных регионов России на Гайдаровском форуме.

Новый статус Госсовета будет закреплен в Конституции страны, подчеркнул Виталий Мутко. Губернаторы смогут «не только давать рекомендации, но и выносить решения».

Об изменении статуса Госсовета президент Владимир Путин рассказал в ходе послания Федеральному собранию. Он подчеркнул о необходимости усиления роли Госсовета и губернаторов.

Госсовет создали в соответствии с указом Владимира Путина в 2000 году. Виталий Мутко также считает, что новое правительство будет формироваться «в соответствии с новыми конституционными подходами». «Новому правительству, скорее всего, придется решать задачи, которые Владимир Путин обозначил в послании Федеральному собранию, сразу после начала работы», – подчеркнул Виталий Мутко.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее сообщил, что на реализацию всех положений, предложенных Путиным, потребуется выделить 500 миллиардов рублей в год.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен