Новости дня

Турция предложила провести четырехсторонние переговоры по конфликту в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын выразил мнение, что ситуация в Нагорном Карабахе может быть решена при диалоге между РФ, Арменией, Турцией и Азербайджаном.

Турция предложила провести четырехсторонние переговоры по конфликту в Карабахе

По словам Калына, на протяжении 30 лет Минская группа ОБСЕ не могла найти решения по данной проблеме. Он предложил подумать над другим механизмом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что, если Россия на стороне Армении, то пусть Турция будет на стороне Азербайджана, напомнил представитель Эрдогана. В связи с этим Калын призвал провести четырехсторонние переговоры.

Накануне Алиев выразил мнение, что Турция должна играть активную роль в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

12 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что в совместном заявлении его азербайджанского и армянского коллег подтверждается неизменность форматов переговорного процесса Минской группы ОБСЕ.

По словам Лаврова, это достаточно многочисленная группа стран, делегировавшая полномочия ведения переговоров России, США и Франции. И мировые столицы в последние дни подтвердили приверженность мандату трех сопредседателей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен