Могерини: Мы поддержим план Пристайко по решению конфликта в Донбассе

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини оценила план министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко по урегулированию конфликта в Донбассе.

Могерини: Мы поддержим план Пристайко по решению конфликта в Донбассе

«План, представленный Пристайко, достаточно всеобъемлющий. Он имеет удовлетворительную картину по решению конфликта на востоке Украины», – сообщила Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 28 стран ЕС в Брюсселе.

По словам главы европейской дипломатии, план Пристайко будет поддержан, так как в Совете ЕС «увидели позитивное развитие ситуации в Донбассе». Напомним, что Вадим Пристайко сообщал о желании «дожать Россию» в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины. Если этого не произойдет, то украинской стороне «придется снова барркадироваться».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о наличии «плана Б» по урегулированию конфликта в Донбассе. Тем не менее, он напомнил о необходимости решения конфликта в соответствии с Минскими соглашениями.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен