МИД России опроверг сведения о платной эвакуации из-за границы

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о введении платной эвакуации россиян из-за границы в кризисной ситуации.

МИД России опроверг сведения о платной эвакуации из-за границы

«Ряд СМИ существенно искажают реальность, журналисты не удосужились вникнуть в суть вопроса. Некоторые представители СМИ поспешно сообщили, что выделенная материальная поддержка для эвакуации россиян в период пандемии COVID-19 не является безвозмездной», – говорится в сообщении МИД России, опубликованном в Facebook.

В ведомстве уточнили: изменения внесут в постановление от 31 мая 2010 года, материальные выплаты осуществляли в соответствии с документом, вступившем в силу 3 апреля 2020 года. МИД России попросило журналистов «не гнаться за сенсациями» путем подмены фактов, чтобы общественность не получала некорректную информацию, не соответствующую действительности.

Ряд СМИ ранее сообщили о том, что россияне не смогут рассчитывать на бесплатную эвакуацию из-за границы. Журналисты говорили о необходимости выплаты потраченных на эвакуацию средств в течение трех месяцев, в противном случае будет возбуждено уголовное дело, которое передадут в суд. Также сообщалось о вероятном аресте имущества в уплату долга.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен