МИД России: с начала апреля из-за границы вывезено более 16 тысяч россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила число вывезенных россиян из-за границы.

МИД России: с начала апреля из-за границы вывезено более 16 тысяч россиян

«С начала апреля из-за рубежа мы вывезли более 16 тысяч сограждан. Рейсы были организованы на фоне пандемии коронавируса. Работа по вывозу россиян продолжается», – сообщила Мария Захарова в ходе брифинга, передает RT.

В Россию также за последнюю неделю ввезены более 1,3 тысячи человек. Эту информацию также озвучивала Росавиация.

«Специальный рейс из Нью-Йорка вывезет более 300 граждан России. В их число входят россияне, уехавшие в США по программам обмена, которые наделали много шума», – напомнила Мария Захарова.

В апреле 2020 года сообщалось, что в США заблокированными оказались 74 школьника. Старшеклассники улетели в Штаты по программе Secondary School Student Program.

Мария Захарова также сообщила, что Россия согласна с позицией ВОЗ по сохранению ограничений по карантину. «Это необходимо делать, чтобы не допустить второй волны эпидемии коронавируса», – отметила официальный представитель российского МИДа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен