В Сенат США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

Больше новостей в сюжете: Санкции

Сенат Соединенных Штатов планирует обязать администрацию ввести ограничительные меры в отношении российского судостроительного сектора и граждан РФ, которые причастны к инциденту в Керченском проливе.

В Сенат США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

Законопроект предполагает введение санкций против 24 сотрудников ФСБ, «замешанных в нападении в Керченском проливе», а также ограничительные меры в отношении судостроительного сектора РФ.

В тексте документа говорится, что в случае принятия данного проекта для выхода Соединенных Штатов из НАТО понадобится согласие двух третей Сената. В противном случае Америка не сможет выйти из альянса, которой поддерживают законодатели. Сенаторы также потребуют от администрации США представить отчет о финансах президента России Владимира Путина, и отчет о расследовании убийства политика Бориса Немцова.

Авторами законопроекта являются сенатор-демократ Роберт Менендес и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Данный билль является усиленной вариацией подобного законопроекта, который Менендес и Грэм пытались предложить в 2018 году и который не получил поддержки членов Сената.

Кроме того, проект предусматривает ограничительные меры в отношении любых сделок со вновь выпущенными российскими суверенными облигациями, в отношении проектов российских госэнергокомпаний за пределами РФ, а также в отношении инвестиций в российские проекты по сжиженному природному газу за пределами российской территории. Также билль предполагает санкции в отношении российского кибернетического сектора, а также российских банков, подозреваемых американским Сенатом в поддержке деятельности по вмешательству в предвыборные кампании за рубежом.

Ранее сообщалось, что Америка назвала условие для снятия антироссийский санкций.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!