В Госдуме обвинили США в применении климатического оружия

Депутат Госдумы Алексей Журавлев обвинил США в использовании климатического оружия.

В Госдуме обвинили США в применении климатического оружия

«Аномальная зима в России свидетельствует об использовании климатического оружия. Америка сегодня использует все, что может, включая такие передовые технологии», – рассказал Алексей Журавлев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Депутат напомнил, что США использовали климатическое оружие еще во времена Вьетнамской войны, и «продолжают применять его сегодня, несмотря на международные запреты». Штатам также удается проводить атаки климатическим оружием «под видом исследований», подчеркнул Алексей Журавлев.

Депутат напомнил об опасности исчезновения вечной мерзлоты, однако «американцы это знают и продолжают испытывать оружие».

США действительно использовали климатическое оружие во Вьетнаме, чтобы вызвать проливные дожди для выведения «тропы Хо Ши Мина» из строя. Тем не менее, это потребовало огромных материальных затрат, а эффект от этого оружия оказался слишком кратковременным.

Критики теории использования климатического оружия говорят, что для оказания существенного влияния на погоду необходимо сконцентрировать колоссальное количество энергии в одном месте. В настоящее время это сделать практически невозможно.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен