КНР купит у США товаров на $200 млрд

Согласно 1-й части торговой сделки, Китай обязуется приобрести у США в течение двух лет товары на сумму около $200 млрд.

КНР купит у США товаров на $200 млрд

По информации газеты South China Morning Post, 1-я часть сделки предусматривает закупку Китаем у США товаров из четырех отраслей. Сообщается, что за 2 года Пекин должен будет приобрести у Вашингтона промышленные товары на $75 млрд, с/х продукцию — на $40 млрд, энергоносители — на $50 млрд. Помимо того, Китай обязался в рамках сделки $35-40 млрд потратить на услуги.

Стоит отметить, что подписание 1-й части торгового соглашения может состояться на нынешней неделе. Как стало известно, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ уже прибыл специально для этого в Вашингтон.

Ранее появилась информация, что Минфин США исключил Китай из списка валютных манипуляторов.

Стоит напомнить, что торговая война между США и Китаем продолжается уже более года. Она началась после того, как американские власти ввели пошлины на импорт 818 видов китайских товаров объемом $34 млрд в год. В ответ на этот шаг Пекин принял зеркальные меры.

 

Фото: Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен