NY Times сообщила об атаке российских хакеров на украинскую компанию

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Российским военным шпионам удалось взломать украинскую газовую компанию Burisma, связанную с процессом импичмента американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщили в The Washington Post.

NY Times сообщила об атаке российских хакеров на украинскую компанию

По данным издания, в ноябре минувшего года ГРУ начало кибер-фишинговую кампанию против Burisma Holdings, чтобы посредством учетных данных электронной почты сотрудников войти на один из серверов компании. Сообщается, что одновременно с этим в США стартовало дело об импичменте Трампа.

Как сообщил гендиректор Area 1 Security Орен Фальковиц, ГРУ взломало серверы Burisma Holdings, а также некоторых дочерних компаний и партнеров. При этом он отметил, что пока неизвестно, к какому конкретно серверу российские шпионы получили доступ.

Напомним, что в США разгорелся скандал после того, как анонимный информатор сообщил о давлении американского президента Дональда Трампа на украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы склонить власти Украины к расследованию в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, в обмен на предоставление финансовой и военной помощи. Джо Байден баллотируется на пост президента США в 2020 году и является основным конкурентом Трампа.

 

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен