В Белоруссии известный телеведущий уволился на фоне протестов

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Ведущий военной программы «Арсенал» на государственном канале «Беларусь 1» Владимир Бурко заявил, что увольняется на фоне протестов, которые проходят в стране после проведения президентских выборов.

В Белоруссии известный телеведущий уволился на фоне протестов

На своей странице в соцсети Instagram белорусский телеведущий Владимир Бурко написал, что пять лет он «негласно был медийным лицом» Минобороны Белоруссии.

Однако «даже в самом страшном сне» ведущий не мог подумать, что «солдаты и техника, о которых он рассказывал, могут быть применены против своего народа». Бурко призвал силовиков одуматься, «пока не поздно».

Отмечается, что ведущий программы «Арсенал» является не первым журналистом в Белоруссии, который объявил о планах уволиться из-за насилия со стороны силовиков по отношению к гражданам.

12 августа свой пост покинул ведущий прямых эфиров на телеканале «Беларусь 1» Евгений Перлин. Он вел такие проекты как «Добрай ранiцы, Беларусь!», Евровидение и «Макаёнка, 9». Журналист объяснил свое увольнение тем, что передачи перестали вызывать у телезрителей «ту эмоцию, ради которой они задумывались».

Кроме того, о своем уходе с канала сообщил в соцсетях ведущий новостей Сергей Козлович. По его словам, такое решение он принял самостоятельно.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали более 80% избирателей, его оппонент Светлана Тихановская набрала чуть больше 10%. Оппозиция результаты не признала. Несогласные с итогами голосования белорусы устроили массовые акции протестов, которые продолжаются четвертый день.

 

Фото: скрин с видео ВоенТВ Беларуси / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен