Экс-мэр Махачкалы Амиров попросил помиловать его

Осужденный пожизненно за подготовку теракта экс-мэр Махачкалы Саид Амиров направил соответствующее ходатайство губернатору региона Денису Паслеру.

Экс-мэр Махачкалы Амиров попросил помиловать его

Экс-глава Махачкалы Саид Амиров попросил помиловать его. В данное время бывший чиновник находится в оренбургской колонии "Черный дельфин". После нескольких покушений Амиров стал инвалидом и передвигается на коляске.

Напомним, вопрос о помиловании экс-мэра задали журналисты на пресс-конференции президенту Владимиру Путину в 2019 году. Путин отметил, что вина бывшего чиновника была доказана, но обещал подумать.

Отметим, что перед тем как прошение поступило Паслеру, его рассмотрела специальная комиссия по помилованию. Ее решение не разглашается, как и сроки, когда было подано прошение. В пресс-службе губернатора отметили, что прошение в правительство пока не поступало.

Напомним, бывший глава Махачкалы получил пожизненный срок 27 августа 2015 года. До этого с 2014 года он уже сидел в тюрьме за подготовку к теракту и незаконный оборот оружия. Амиров с подельниками планировал сбить самолет, в котором находился глава отделения ПФР по Дагестану. Кроме того, Амиров причастен к убийству сотрудника Следственного комитета России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен