В Госдуме предложили в 10 раз увеличить штрафы за фейковые новости

После изменений самым крупным штрафом будет 500 тысяч рублей для юридических лиц.

В Госдуме предложили в 10 раз увеличить штрафы за фейковые новости

Депутаты Госдумы 13 февраля приняли решение изменить размер штрафов за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов. Согласно внесенным правкам штрафы вырастут в 10 раз. Об этом сообщает ТАСС.

До внесения изменений сумма штрафов составляла 3-5 тысяч рублей для физических лиц, 400 тысяч – 1 миллион рублей для юридических лиц, для должностных лиц – 30-50 тысяч рублей.

После изменений штрафные санкции увеличатся следующим образом - для физических лиц от 30 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тыс. рублей и для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей.

Новостное агентство сообщает также, что в новой версии закона предполагается наказание за распространение в СМИ и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая может создать угрозу вреда жизни и здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, создание помех функционированию или прекращение объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!