Столтенберг: НАТО ответит на размещение «Искандер-М» в 2020 году

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что альянс ответит на размещение Россией комплексов «Искандер-М» уже в 2020 году.

Столтенберг: НАТО ответит на размещение «Искандер-М» в 2020 году

«Мы начнем работать над системами ПВО и ПРО, над повышенной боеготовностью и продлением времени предупреждения, в том числе над конвенциональными вооружениями. Министры обороны стран-участниц альянса уже согласовали все необходимые моменты», – сообщил Йенс Столтенберг.

По мнению генсека НАТО, Россия установила на «Искандер-М» ракеты 9М729 в связи с необходимостью «инвестировать в современные возможности, включая ядерное оружие». Столтенберг подчеркнул: НАТО будет реагировать на это оборонительными мерами, однако размещать ракеты с ядерными боеголовками на территории Европы альянс не планирует.

Генсек НАТО в декабре 2019 года говорил, что не собирается считать Россию врагом. Йенс Столтенберг подчеркнул, что с Россией альянс «всегда старается улучшить отношения».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен