В Белоруссии выступили против российских телеканалов и русского языка

Граждан Белоруссии призвали активнее пользоваться родным языком, а от руководства республики потребовали ограничить трансляцию российских телеканалов в стране.

В Белоруссии выступили против российских телеканалов и русского языка

О необходимых мерах, которые позволят противостоять «информационным атакам», заявила оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ).

«Требуем от властей Белоруссии ограничить трансляцию российских телеканалов, которые разжигают межнациональную вражду и, по существу, являются средствами ведения информационной войны против нашей страны», – говорится в заявлении на сайте БНФ.

По мнению представителей партии, Минск должен принять неотлагательные меры по причине того, что в СМИ все чаще звучат слова о союзном государстве России и Белоруссии.

БНФ призвал граждан республики активнее использовать белорусский язык, подчеркнув, что, пока белорусы не пользуются родным языком, всегда будет оставаться опасность, что в страну «придут российские танки защищать русскоязычных».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все разговоры о возможном объединении Минска и Москвы являются притянутыми за уши слухами.

 

Фото:из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!