Трамп заявил, что не скрывал от своих коллег деталей встреч с Путиным

По его словам, он говорит с российским лидером, так же как со многими другими главами государств.

Трамп заявил, что не скрывал от своих коллег деталей встреч с Путиным

На днях издание The Washington Post опубликовало большую статью, в которой американский лидер обвинялся в сговоре с Россией. В частности, в публикации речь шла о попытках Трампа скрыть содержание бесед с Владимиром Путиным, которые происходили тет-а-тет.

В интервью телеканалу Fox политик опроверг обвинения, заявив, что ему нечего скрывать: он общается с Владимиром Путиным как и со многими другими коллегами, поскольку это входит в его профессиональные обязанности.   

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США <...> У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — заявил Трамп.

Президент также отметил, что он провел много встреч с главами государствами тет-а-тет и, как правило, особого ажиотажа они не вызывали. Однако если речь идет о переговорах с российской стороной, то «эти люди» постоянно задаются вопросом, о чем же именно шла речь.

Дональд Трамп заявил, что миллиардер Джефф Безос, которому принадлежит газета, использует издание для лоббирования своих интересов. В интервью он посетовал на то, что ложь относительно его сговора с Кремлем отнимает много времени и сил.

«Никакого сговора не было, и они не найдут никакого сговора. Просто я был лучшим кандидатом, чем Хиллари Клинтон», — сказал Трамп.

Напомним, после неожиданной для многих победы Трампа на выборах в 2016 году многие американские издания обвинили его в сговоре с Россией. Несмотря на то, что в ходе расследования никаких доказательств и свидетельств этого обнаружено не было, журналисты продолжают нападать на президента США по этому вопросу до сих пор.

 

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!