Вице-премьер Украины: «Война» с РФ закончится после возврата Крыма

Киеву следует нормализовать отношения с Москвой, но Россия «должна заплатить за свою агрессию и вернуть Крым», заявил украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Вице-премьер Украины: «Война» с РФ закончится после возврата Крыма

По словам украинского вице-премьера Дмитрия Кулебы, в данный момент Украина находится в фактическом состоянии войны с Россией.

«Я за то, чтобы война с Россией закончилась», - заявил Кулеба, отметив, что РФ должна «заплатить цену за свою агрессию».

Вице-премьера добавил, что «война» закончится, после того как Россия заплатит деньги за агрессию и вернет Крыма. По мнению украинского чиновника, полуостров обязательно вернется в состав Украины, когда «Россия ослабнет, и он выскользнет из ее рук».

При этом желаемый размер «компенсации» за агрессию Кулеба не назвал. До этого момента вице-премьер пообещал продолжение войны с Россией за Крым, однако политико-экономическим путем.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором почти все жителей региона высказались за присоединение к РФ. Украина отказывается признавать итоги голосования и до сих пор строит планы по «возвращению» полуострова.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен