Вице-премьер Украины заявил о готовности снять санкции против России

Киев уже 5 лет готов к снятию ЕС антироссийских санкций. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Вице-премьер Украины заявил о готовности снять санкции против России

Власти Украины уже 5 лет готовы к снятию антироссийских санкций. Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

«Если это случится, то однозначно сойдет лавина "зрады". Но мы готовы к любому сценарию и понимаем, что это может произойти», — сообщил Кулеба. Политик добавил, что основная задача украинской дипломатии состоит в том, чтобы не допустить отмены ограничений без реализации Минских соглашений.

Кулеба также сообщил, что если антироссийские санкции будут отменены, то Украина должна получить за это «максимальный уровень компенсации в любом виде». Данный вопрос предстоит обсудить на российско-украинских переговорах, добавил он.

 

Фото: pbs.twimg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен