СБУ возбудила два уголовных дела в отношении Владимира Соловьева

На Украине возбудили два уголовных дела в отношении телеведущего Владимира Соловьева.

СБУ возбудила два уголовных дела в отношении Владимира Соловьева

СБУ заподозрила российского журналиста в посягательстве на территориальную целостность и государственную безопасность. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами 2-го управления с дислокацией в Мариуполе и 3-го управления в Северодонецке», — написал парламентарий.

Его пост сопровождалась снимком с ответом СБУ на его обращение о «совершении уголовного правонарушения».                                                         

Владимир Соловьев остро отреагировал на уголовные дела против него.

«Я даже не понимаю, зачем им нужно какое-то основание. Я думаю, им достаточно того, что я еврей и антифашист. Поэтому для этих людей, для которых кумиром являются Бандера и Шухевич, я думаю, этого вполне достаточно», - сказал телеведущий в комментарии РБК.

Также журналист отметил, что ему запрещен въезд на территорию Украины, а его передачи в соседней стране не транслируют, поэтому он не является субъектом украинского законодательства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен