Главное сегодня

Новости дня

Тихановская: Я попрошу Путина не вмешиваться в дела Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская озвучила свои слова, которые хочет сказать президенту России Владимиру Путину.

Тихановская: Я попрошу Путина не вмешиваться в дела Белоруссии

«Во время моих, то есть, переговоров белорусов с Путиным, не будет озвучено намерение сдавать страну и убирать Александра Лукашенко. Эти переговоры затронут то, что Россия не будет вмешиваться в дела Белоруссии, а мы самостоятельно решим свое будущее», – сообщила Светлана Тихановская в интервью белорусским СМИ.

По ее словам, граждане Белоруссии «никогда не были против России», тем более, что в России придерживаются того же мнения. «Белоруссия никуда не денется от России. Мы не будем строить стену на российской границе», – добавила Светлана Тихановская.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии отказалась от идеи создания правительства в изгнании. Члены координационного совета не являются представителями белорусских властей за границей, также Светлана Тихановская опровергла намечающийся раскол в оппозиции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно сообщил, что Светлане Тихановской была оказана помощь в выезде на территорию Литвы. Она сама обратилась за поддержкой, кроме того, ей было выделено 15 тысяч долларов из бюджета госпредприятия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен