Денис Шмыгаль: Карантин на Украине продлят после 22 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о сроках продления карантина в стране.

Денис Шмыгаль: Карантин на Украине продлят после 22 мая

«Официально ограничительные меры введены до 22 мая, но эта дата – не окончательная. Мы будем продолжать. Правительство отрабатывает процесс введения каждого из пяти вариантов выхода из карантина», – сообщил Денис Шмыгаль в эфире телеканала «1+1».

Украинский премьер сообщил об отсутствии роста числа зараженных в процентном соотношении. «У нас еще не было дня, когда количество выздоровевших превышало или было равным числу заболевших. Сейчас мы находимся на пике заболеваемости», – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Первый этап выхода Украины из карантина начался 11 мая, в соответствии с которым были открыты парки, скверы, лесные, прибрежные зоны, детские и спортивные площадки. Кроме того, возобновили работу магазины, продающие непродовольственные товары, открылись салоны красоты, парикмахерские, стоматологии, продолжили деятельность нотариусы, аудиторы и адвокаты. Следующие шаги по реализации выхода из карантина будут оценивать в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Ранее украинские СМИ удивились числу сделанных тестов на коронавирус в России. Так, российские специалисты сделали в настоящее время уже более 5,8 миллиона тестов, тогда как на Украине этот показатель равняется чуть более 181 тысячи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен