Лавров: Россия получает помощь от США для противодействия коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об оказании помощи по противодействию коронавирусу со стороны США.

Лавров: Россия получает помощь от США для противодействия коронавирусу

«Мы уже принимаем поддержку от США, мы солидарны со всеми странами Евросоюза в борьбе с инфекцией. Также мы оказываем помощь европейским странам в зависимости от нужды в ней, кроме того, Россия готова получать поддержку от Евросоюза», – сообщил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам видео-заседания СМИД СНГ.

Глава МИД России также выразил надежду, что никто не воспользуется текущей ситуацией, пока страны ослаблены из-за пандемии коронавируса, «чтобы свести счеты или обеспечить себе более выгодное положение некорректными приемами в поствирусную эпоху». «В Европе создали группу по стратегическим коммуникациям «Восток», которая занимается поиском врагов, которые пытаются подвергнуть сомнению способность ЕС противостоять пандемии. В числе таких стран, конечно же, называют Россию, Китай и другие», – добавил Сергей Лавров.

Россия направила помощь США в конце марта. В начале апреля в Вашингтоне сообщили, что российская поддержка была полностью оплачена из казны США.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен