Посольство РФ обвинило Британию в подготовке химических провокаций

Посольство России в Лондоне обвинило Великобританию в подготовке к новым провокациям с использованием химических веществ.

Посольство РФ обвинило Британию в подготовке химических провокаций

По словам пресс-секретаря российского посольства, Британия и ее союзники хотят сохранить свои химические лаборатории, например Портон-Даун, для осуществления новых провокаций.

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант сообщил, что Россия выступает против внесения нервно-паралитического яда «Новичок» в список запрещенных ОЗХО химических веществ.

«Не Россия…, а Британия с союзниками хотят сохранить своим лабораториям ... свободу рук для новых химических экспериментов и провокаций», — ответил на это пресс-секретарь посольства.

Россия настаивает на том, чтобы добавить в списки запрещенных химвеществ весь спектр токсичных материалов нового поколения. Однако соответствующее предложение было заблокировано при активном участии Британии.

По мнению директора Института стратегического планирования Александра Гусева, нежелание западных стран работать над запретом токсичных веществ говорит о том, что они планируют очередные провокации. Нужно готовиться к тому, что британские спецслужбы в любой стране мира могут использовать химвещества.

Цель провокаций, по словам Гусева, убедить мир, что именно Россия стоит за любыми применениями химических веществ.

 

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!